. Ты сам по природе такой не эмоциональный? 18:46, 21 августа Ольга Лобанченко, доцент КГМА: Частные медицинские центры будут развиваться и будут иметь успех в Кыргызстане - Нет. Сначала родители.

Они выше всех, а потом уже остальное. - Ты верующий человек? Сейчас? Ощущения такие же, нормальные. Спокойные, я бы сказал.

Не скажу, что я прям так очень рад (улыбается). Мне многие предлагают сменить фамилию на кыргызскую, но я настолько привык к этой, что в планах смены фамилии нет. К примеру, у моих родственников фамилия Коноков.

Это из-за того, что мой отец взял фамилию своего отца - Лепшаков, а его братья и сестры взяли фамилию Коноков, по деду. Мои родители предлагают в будущем дать моим детям фамилию Базаркулов — по имени моего отца. 16:33, 22 августа В Кыргызстан вернулись 4 детей, получивших бесплатное лечение в Германии - Не так чтобы очень хорошо.

Можно сказать, районный уровень. Просто подумал, что нельзя чтобы все было вокруг бильярда. - Значит, ты не увлекаешься спиртными напитками и табаком? Соблазн-то велик для знаменитостей-то? А еще до этого, в 2014 году на чемпионате мира по комбинированному бильярду среди юниоров на Иссык-Куле я тоже немного волновался, но потом сосредоточился.

Семья Дастана: мама, папа и дедушка. - И вопрос напоследок, если не секрет, как ты намерен распорядиться выигрышем с чемпионата мира? - (Улыбается). Когда я выиграл чемпионат мира среди юниоров, мне многие задавали этот вопрос.

Несмотря на мою фамилию, по паспорту и по национальности я кыргыз. Мой отец и мама тоже кыргызы. А мой дед по отцовской линии - карачаевец

.

Оказывается, когда родители моего деда развелись, дед и другие дети остались у матери. Ее жизнь была трудной, она претерпела многие тяготы чтобы вырастить детей.

Поэтому в память о ней и из-за уважения ее дети взяли фамилию Лепшаков. Мне рассказывали, что когда в 1945 году карачаевцев депортировали с нынешней территории России, пробабушка Лепшок отправила часть своих детей, включая моего деда, сюда, в Кыргызстан, а часть оставила там, в Карачаево-Черкессии. Мой дед здесь стал кыргызом, но поддерживает отношения со своими родственниками, которые остались на Кавказе.

- Я выше сказал про характер. Насчет планов, - знаете, я планирую, что если у меня все хорошо пойдет в бильярде и когда я прекращу заниматься им, я бы хотел учить этой игре девочек. Подобрать девочек с соответствующим характером и учить бильярду.

Потому что по части подготовки девушек у нас в Кыргызстане идет слабо и на мировом уровне у Кыргызстана нет бильярдистов - женщин. А с других стран есть девушки, даже трехкратные чемпионки. На уровне Кыргызстана у нас девушки играют, и на мировом уровне у нас был бы шанс.

Наши три критерия - молодость, успешность и патриотизм. - Два года в Бакай-Ате я занимался с Мирбеком байке. Потом он меня передал в Бишкек, в детско-юношескую школу при мэрии города Бишкек, Каныбеку байке.

Еще я смотрел диски Каныбека Сагынбаева, двукратного чемпиона мира. Он вообще был и остается нашим кумиром. Его успехи были очень хорошим стимулом.

Каныбек байке, нынешний тренер, кстати, помог мне поступить в физкультурный университет в Бишкеке. Сейчас я студент 3-го курса по части «Волейбол»

. Эта рубрика про будущее Кыргызстана.

- На этот вопрос я хотел бы сказать так: в бильярд должен играть человек с неуемной энергией, физически и психологически выносливый, чтобы не боялся. С бойцовским характером и духом. Нельзя в игре поддаваться эмоциям, даже если боишься, нельзя этого показывать.

Это действует на соперников. Ну и я сам такой по характеру, не очень эмоциональный. Признанный в 2015 году сильнейшим среди бильярдистов по динамичной пирамиде Дастан Лепшаков рассказал агентству АКИpress о том, как он пришел в бильярд, о своей семье и интересной фамилии, а также поделился планами на будущее.

Дастан Лепшаков - Значит, если перефразировать строчку из известной песни, «сначала бильярд, а девушки потом»? Еще хотел бы добавить. Диаспора карачаевцев в Кыргызстане также поздравила меня. В ней мы будем говорить с новыми, молодыми, перспективными, успешными и патриотичными кыргызстанцами, которые чего-то в этой жизни уже добились и хотели бы сделать еще больше.

Они могут жить где угодно - в России, Казахстане, США, Европе, но сердцем они – кыргызстанцы. - Как и когда ты начал заниматься бильярдом, кто твои учителя? - То есть ты не только бильярдист, но еще и волейболист? Хорошо играешь в волейбол? - Не скажу, что у меня прям есть девушка. Я только-только начинаю встречаться с одной девушкой.

Но для бильярда романтические отношения определенно вредны. Поэтому когда я знакомлюсь с девушками, я сразу предупреждаю и говорю чтобы не обижались, чтобы они не препятствовали бильярду. В полуфинале Лепшаков обыграл представителя России со счетом 7:1, а в финале с таким же разгромным счетом выиграл у представителя Беларуси.

До этого, в 2014 году Дастан выигрывал чемпионат мира среди молодежи, который проходил на Иссык-Куле. Если вы знаете таких достойных людей, которые вызовут большой интерес у читателей АКИpress, присылайте по адресу: career@akipress.

- Упаси бог от такого. Я далек от таких вещей. - Что бы ты пожелал ребятам, которые хотят быть чемпионами? И какие у тебя планы? - В моей семье все очень близки к религии, придерживаются нравственных норм.

Старший брат, в доме которого я живу в Бишкеке, и жене (жена брата), читают намаз. Иногда по утрам я тоже с ними читаю намаз. Мы не забываем о боге, я бы так сказал.

- Ты уже чувствуешь, что к тебе приковано внимание людей, и теперь уже не только кыргызстанцев. Нашим читателям тоже интересно узнать про тебя подробнее. Расскажи, откуда у тебя такая интересная фамилия - Лепшаков? 17:52, 23 августа Состояние женщины, порезавшей себе вены, стабильное - Я оставил себе необходимую мне сумму, где-то 100-200 евро.

Мне больше не надо. Остальное все отдал родителям и родственникам. О родителях: отец работает в РЭС, мама — в школе.

Дастан Лепшаков - восходящая звезда бильярда, в 18 лет стал чемпионом мира по бильярду в дисциплине динамичная пирамида, выиграв золотую медаль на чемпионате мира в Финляндии в октябре 2015 года. - Спасибо большое! - Расскажи о своей семье, сколько у тебя братьев и сестер? Кто-нибудь из них увлекается бильярдом? - Каковы ощущения? Что ты чувствовал сразу после победы и сейчас, через несколько дней, когда все немного устаканилось? - Спасибо за беседу! - Дастан, во-первых, еще раз поздравляем тебя с победой на чемпионате мира. - Сразу после победы я не чувствовал волнения.

В полуфинале и финале я настолько сосредоточился, что волнение отступило. Я себя успокоил и стал как бесчувственный робот (улыбается). Но когда при награждении прозвучал наш гимн Кыргызстана, я уже не смог сдержаться, волнение охватило все мое тело.

Когда звучал гимн, я осознал, как далеко я приехал и осознал что стал чемпионом. Этот момент был волнительным. - Думаю, что я готов

.

Мне в этом помогает мой тренер Каныбек Дуйшебаев. Он для меня не только тренер, но и как отец, и как психолог. Мне некоторые говорят: «Твой тренер играет хуже тебя, как он может тебя научить?».

Бензин льют, так сказать. Но Каныбек байке научил меня профессиональному бильярду, можно сказать, с нуля. До этого учил Мирбек Эшенкулов.

Он тоже готовил меня психологически. Мой отец мне сказал, чтобы я слушался Каныбека байке как отца, что он мой бишкекский папа. И Каныбек байке готовит меня не только по части бильярда, но психологически, в повседневной жизни.

Он помог и с поступлением на учебу, в общем, полностью и всесторонне он оказывает мне поддержку. И думаю, что я не заболею «звездной болезнью».

- Может расскажешь о своей личной жизни, если, конечно, это не секрет. У тебя есть девушка? - Дастан, ты ведь понимаешь, что теперь ты знаменитость, ты готов к этому? Это ведь тоже не простое испытание? - Я родился и вырос в Бакай-Атинском районе Таласской области, в районном центре. Я самый младший в семье.

У меня три старших брата и две сестры. И мой самый старший брат и стал первопричиной моего интереса к бильярду: когда он приехал с Москвы, он открыл в Бакай-Ате бильярдный клуб. Там сначала был только один бильярдный стол и когда ночью отключали свет, клиенты расходились и мы ставили фонарики и играли (улыбается).

Мирбек байке, мой первый тренер, Мирбек Эшенкулов, учил нас играть в бильярд. Он сам хорошо играл и нас учил. Мне тогда было 12-13 лет.

Мирбек байке и сейчас учит в Таласе детей бильярду.